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Pathogènes rencontrés lors de la conservation par le froid : Froid et denrées périssables = Pathogens surviving freezing preservationCATTEAU, M.Revue générale du froid (1935). 1999, Vol 89, Num NOV, pp 39-42, issn 0755-7868Article

UTILISE DU LYSOZYME POUR DENOMBRER ET CARACTERISER CLOSTRIDIUM PERFRINGENS DANS LES PRODUITS ALIMENTAIRESPONCELET F; CATTEAU M.1975; MICROBIA; FR.; DA. 1975; VOL. 1; NO 2; PP. 53-59; ABS. ANGL.; BIBL. 5 REF.Article

ListeriaCATTEAU, M.Microbiologie hygiène alimentaire. 1991, Vol 3, Num 7, pp 4-8Article

YersiniaCATTEAU, M.Microbiologie hygiène alimentaire. 1991, Vol 3, Num 7, pp 9-15Article

Les corps gras alimentaires : aspects microbiologiques = The edible fats : microbiological aspectsCATTEAU, M.Revue française des corps gras. 1985, Vol 32, Num 2, pp 55-56, issn 0035-3000Conference Paper

Infections et intoxications d'origine alimentaireCATTEAU, M.Microbiologie hygiène alimentaire. 1991, Vol 3, Num 7, pp 16-24Article

SURVIE DE MICROORGANISMES CONGELES SUR MILIEU SOLIDE.DEFIVES C; CATTEAU M.1977; ANN. MICROBIOL.; FR.; DA. 1977; VOL. 128; NO 2; PP. 239-243; ABS. ANGL.; BIBL. 4 REF.Article

EFFET DU LYSOZYME ET D'ENZYMES LYTIQUES EXTRAITES D'HELIX POMATIA SUR LA GERMINATION DES SPORES DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS LYSOZYME-DEPENDANTESPONCELET F; CATTEAU M.1975; MICROBIA; FR.; DA. 1975; VOL. 1; NO 3; PP. 33-42; ABS. ANGL.; BIBL. 1 P. 1/2Article

INFLUENCE DU LYSOZYME SUR LA GERMINATION DES SPORES DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENSPONCELET F; CATTEAU M.1975; MICROBIA; FR.; DA. 1975; VOL. 1; NO 3; PP. 25-31; ABS. ANGL.; BIBL. 4 REF.Article

Généralités sur les méthodes concernant la microbiologie des aliments = Generality on normalized methods of food microbiologyCATTEAU, M.Spectra biologie. 1994, Num 2, pp 39-42, issn 0295-1967Conference Paper

Douleur et perversions = Pain and perversionsDEFONTAINE-CATTEAU, M.-C.Douleur et analgésie. 2001, Vol 14, Num 2, pp 99-101, issn 1011-288XArticle

Approches psychologiques du mal de dos: Ecoles du dos, autres réponses? Aspects particuliers de la prise en charge individuelle; le mal de dos dans l'histoire du douloureux chronique = Psychological approaches of low back pain. Back school, other answers? Aspects of the individual responsability; low back painin the story of the chronic painDEFONTAINE CATTEAU, M.-C.Douleur et analgésie. 1993, Vol 6, Num 1, pp 13-14, issn 1011-288XConference Paper

Mise en place d'un contrôle qualité au niveau d'une petite entreprise agro-alimentaire = Development of quality control in a small food factoryVINCENT, J. P; CATTEAU, M.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, pp 201-207, issn 0240-8813, h.s. 7Conference Paper

Essais de conservation sous atmosphère modifiée de filets de poisson = Attempts to preserve fish fillets by the use of modified atmospheresVINCENT, J. P; CATTEAU, M.Sciences des aliments. 1986, Vol 6, pp 123-130, issn 0240-8813, h.s. 6Article

Méthode de recherche de Yersinia enterocolitica dans les aliments = Detection method for Yersinia enterocolitica in foodCATTEAU, M; RINGLE, P.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, pp 85-88, issn 0240-8813, h.s. 7Conference Paper

Douleur et perversions - troubles factices - syndrome de Münchausen. Pathomimies = Pain and perversions_factitious disorders_Munchausen's syndrome_PathomimiaDEFONTAINE-CATTEAU, M.-Cl.Douleur et analgésie. 2005, Vol 18, Num 3, pp 107-112, issn 1011-288X, 6 p.Article

Etude comparative de tests de pathogénicité de Yersinia enterocolitica = Comparative study to evaluate the pathogenicity tests concerning Yersinia enterocoliticaCATTEAU, M; RINGLE, P; DAUNIZEAU, A et al.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, pp 237-241, issn 0240-8813, h.s. 7Conference Paper

Identification de Yersinia enterocolitica par chromatographie des acides gras = Identification of Yersinia enterocolitica by chromatography of fatty acidCATTEAU, M; RINGLE, P; ELOIRE, C et al.Sciences des aliments. 1987, Vol 7, pp 233-236, issn 0240-8813, h.s. 7Conference Paper

Yersinia enterocolitica et crudités = Yersinia enterocolitica and raw materialsCATTEAU, M; KREMBEL, C; WAUTERS, G et al.Sciences des aliments. 1985, Vol 5, pp 103-106, issn 0240-8813, h.sConference Paper

Soins au prématuréGUISES, Elisa; ANGOTTI, Blandine; BROUTIN, L et al.GUISES, Elisa; CAHIERS DE LA PUERICULTRICE. 2003, Num 163, pp 13-26, issn 0007-9820, 14 p.Article

Behavior of Listeria spp. in smoked fish products affected by liquid smoke, NaCl concentration, and temperatureTHURETTE, J; MEMBRE, J. M; HAN CHING, L et al.Journal of food protection. 1998, Vol 61, Num 11, pp 1475-1479, issn 0362-028XConference Paper

Modelling the growth, survival and death of Listeria monocytogenesMEMBRE, J. M; THURETTE, J; CATTEAU, M et al.Journal of applied microbiology (Print). 1997, Vol 82, Num 3, pp 345-350, issn 1364-5072Article

Survie de Listeria monocytogenes dans les saumures et le sérum de fromagerie = Survival of Listeria monocytogenes in brine and dairy serumBARNIER, E; VINCENT, J. P; CATTEAU, M et al.Sciences des aliments. 1988, Vol 8, pp 175-178, issn 0240-8813, suppl. 9Conference Paper

Rapport de la commission d'étude des risques liés à la Listeria monocytogenesFLANDROIS, J.P; BERCHE, P; VRANCKX, R et al.2000, 143 p.Book

Multicenter study of street foods in 13 towns on four continents by the food and environmental hygiene study group of the international network of pasteur and associated institutes = Etude multicentrique d'aliments prêts à consommer dans 13 villes sur 4 continents effectuée par le groupe d'étude sur l'hygiène de l'environnement et des aliments du réseau international des instituts Pasteur ou associésGARIN, B; AÏDARA, A; GOUALI, M et al.Journal of food protection. 2002, Vol 65, Num 1, pp 146-152, issn 0362-028XArticle

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